• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пресс-конференция руководителя Владимирского УФАС России по Стратегии развития конкуренции на 2013-2024 гг

Пресс-конференция руководителя Владимирского УФАС России  по Стратегии развития конкуренции на 2013-2024 гг

 

27 сентября в Управлении Федеральной антимонопольной службы  руководитель Владимирского  УФАС России Алексей Потанин  провел пресс-конференцию, на которой рассказал о Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в России на 2013-2024 годы, утвержденной ФАС России.

Алексеем Потаниным были обозначены приоритеты деятельности антимонопольного органа в свете реализации положений Стратегии, к числу которых относятся:

  • создание благоприятной институциональной и организационной среды для эффективной защиты и развития конкуренции;
  •  снижение административных барьеров, препятствующих развитию и свободному функционированию рынков;
  •  обеспечение недискриминационного доступа потребителей к услугам естественных монополий, формирование эффективных механизмов тарифообразования;
  • создание условий для эффективной конкуренции при размещении государственного и муниципального заказа и реализации на торгах государственного имущества.

Затем речь зашла о предстоящей  реформе госзаказа в связи с вступлением в силу в 2014 году Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Также, руководителем были отмечены законодательные инициативы касающиеся развития и совершенствования институтов, предупреждающих правонарушения в сфере антимонопольного законодательства.

Алексей Потанин акцентировал внимание на позиции ФАС России относительно необходимости сокращения числа государственных и муниципальных унитарных предприятий, о многочисленных нарушениях конкурсных процедур как хозяйствующими субъектами в рамках Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», так и государственными заказчиками в рамках Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Следует отметить, что затронутые в ходе пресс- конференции вопросы вызвали живой интерес собравшихся.

По окончании пресс- конференции руководитель Владимирского УФАС России поблагодарил журналистов за интересные и актуальные вопросы и выразил уверенность в продолжении конструктивного и плодотворного диалога со всеми средствами массовой информации региона.

 

Владимирское УФАС России