• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Владимирское УФАС России нацелено на результативное общение с молодежным юридическим сообществом

Владимирское УФАС России нацелено на результативное общение с молодежным юридическим сообществом

  5 сентября 2013 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Алексей Потанин провел рабочую встречу с председателем Владимирского регионального отделения Ассоциации юристов России, директором Юридического института Владимирского государственного университета имени братьев Столетовых Вячеславом Картухиным.

В ходе беседы были затронуты вопросы взаимодействия антимонопольного органа с молодежным юридическим сообществом, существующим в стенах Юридического института ВлГУ.

Тема работы с молодежью всегда была в орбите интересов Владимирского УФАС России и на этом пути сделано не мало. Кроме того, именно молодежь составляет большую часть коллектива антимонопольного управления.

По итогам беседы принято решение о заключении соглашения о сотрудничестве Владимирского УФАС России и Юридического института ВлГУ, которое поможет, в том числе привлечь реальный интерес юношей и девушек к деятельности антимонопольной службы.

Собеседники пришли к мнению о необходимости организации на базе Юридического института ВлГУ встречи представителей УФАС со студентами- старшекурсниками, то есть теми, кто совсем скоро вступит на стезю юриста – практика.

Темой предстоящей встречи будет обсуждение актуальных вопросов правоприменения антимонопольного  и рекламного законодательства, законодательства о размещении заказов, а так же законодательства о естественных монополиях. Студенты из первых уст услышат о деятельности антимонопольного органа, о механизмах антимонопольного контроля и контроля в сфере госзакупок.

У студентов будет возможность высказать свою точку зрения, а так же озвучить предложения относительно путей усовершенствования действующего законодательства в области защиты конкуренции.

Руководитель Управления А.Потанин уверен, что мнение молодых юристов о вариантах  усовершенствования антимонопольного законодательства, очень важно и своевременно.  Оно, безусловно, поможет правоприменителям по новому взглянуть на имеющиеся проблемы и наметить  пути их решения.

Кроме того, руководителем УФАС высказано предложение организовать конкурс студенческих работ на тему государственной антимонопольной политики и деятельности антимонопольной службы  по предупреждению, пресечению и недопущению проявлений недобросовестной конкуренции. В. Картухиным данная идея была активно поддержана.

В целях формирования интереса молодого поколения к работе, проводимой  антимонопольным органом, Управление как и прежде намерено проводить открытые заседания комиссий по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного и рекламного законодательства, законодательства о размещении заказов  с участием студентов высших учебных заведений. Так же в планах Управления продолжение реализации такого полезного эксперимента, как деловая игра, где студенты, в качестве членов комиссии контролирующего органа, заявителя и ответчика попытаются самостоятельно разобраться в тонкостях действующего законодательства.

Такое сотрудничество способствует не только открытости деятельности органа власти, но и формированию более широкого профессионального кругозора будущих правоведов и активной гражданской позиции молодых россиян.

 

Владимирское УФАС России