• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба жалоба ООО «Волгастрой» на действия организатора и комиссии по закупкам ООО «Владимиртеплогаз» при проведении конкурса признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссией Владимирского УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Волгастрой» на действия организатора торгов ООО «Владимиртеплогаз» при проведении конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства на право заключения договора на организацию работ по модернизации системы (объектов) теплоснабжения г. Ковров: модернизация тепловой сети отопления от ТК-2 у ж.д.№31 по ул. Колхозная до ТК-6 у ж.д. №28 по ул. Колхозная и ТК- 16 у ж.д. №13 по ул. Ранжева; модернизация тепловой сети отопления и горячего водоснабжения от котельной по пр-ту Ленина до ж.д. №41 по пр. Ленина и ж.д №35 по ул. Циолковского, и ТК-13 у ж.д. №6 по ул. Ногина; модернизация тепловой сети отопления от котельной №4 по ул. Фурманова до ж.д. №13/1 по ул. Лопатина; модернизация тепловой сети отопления и горячего водоснабжения от ЦТП №1 по ул.Островского до ж.д. №24 по ул. Маяковского и ж.д. №57 по ул.Островского, извещение № 31907940547.

Согласно жалобе, Заказчиком при проведении вышеуказанного конкурса на официальном сайте закупок не была размещена проектно-сметная документация. Соответственно, отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме, в составе документации означает, что заказчик не установил требования к объему работ, подлежащих выполнению в рамках заключаемого договора, и лишает участника закупки обоснованно сформировать свое предложение.

По итогам рассмотрения дела, доводы жалобы ООО «Волгастрой» не нашли документального подтверждения, соответственно, указанная жалоба была признана необоснованной.

 

 

Владимирское УФАС России