• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Волжская фабрика упаковки»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

20 июня текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Волжская фабрика упаковки» на действия закупочной комиссии МУП «Владимирводоканал» по отклонению заявки ООО «Волжская фабрика упаковки» от участия в электронном аукционе на поставку полиоксихлорида алюминия (реестровый  номер закупки 31907919221).

Как следует из жалобы, ООО «Волжская фабрика упаковки» приняло участие в электронном аукционе, организованном МУП «Владимирводоканал», на поставку полиоксихлорида алюминия.

На участие в электронном аукционе было подано четыре заявки. Закупочная комиссия МУП «Владимирводоканал», рассмотрев заявки участников, приняла решения об отклонении заявки ООО «Волжская фабрика упаковки» от дальнейшего участия по причине несоответствия заявки требованиям закупочной документации. В частности, в заявке отсутствуют действующие технические условия на изготавливаемую продукцию, паспорт качества товара».

Однако, как указывает заявитель, закупочная документация не предусматривала требований по предоставлению участником технических условий на изготавливаемую продукцию и паспорта качества, соответственно участник не должен был прикладывать данные документы в составе заявки. Пункт 21 закупочной документации «Требования к содержанию и составу заявки на участие в аукционе в электронной форме, перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям» не содержит требований по предоставлению вышеуказанных документов.

Таким образом, ООО «Волжская фабрика упаковки» считает, что отказ Обществу в допуске к участию в электронном аукционе является незаконным и необоснованным.

Рассмотрение жалобы состоится 27 июня 2019 года в 11 час. 00 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 1).

 

 

Владимирское УФАС России