• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Владимирским УФАС России принято решение о прекращении дела в отношении Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия Владимирского УФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения дела, возбужденного в отношении  ФГБУ «ВНИИЗЖ» в связи с отсутствием правовых оснований у антимонопольного органа на рассмотрение поступившей  жалобы.

Владимирским УФАС России на основании поступившей жалобы от ООО «Лига» на действия заказчика электронного  аукциона, предметом которого является выполнение работ по строительству корпуса логистической системы распределения, снабжения и обеспечения производственных процессов научных подразделений ФГБУ «ВНИИЗЖ» по адресу: г. Владимир, мкр. Юрьевец (извещение №31807094982) было возбуждено дело в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

Заявитель в поданной жалобе указывал на указание в конкурсной документации разного размера предоставления банковской гарантии, а также расхождение в установленных сроках выполнения работ в проекте контракта и календарном графике производства работ.

Кроме того, Заявитель считает, что включение Заказчиком в проект контракта требования о заключению подрядчиком договора комплексного страхования строительно – монтажных рисков, помимо внесения обеспечения исполнения договора, является дополнительной нагрузкой на участника аукциона.

Комиссией Владимирского УФАС России данное дело прекращено в соответствии с положениями части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с требованиями которой жалоба на действия заказчика, связанная с положениями документации может  быть подана только участником конкурентной процедуры.

Комиссией Владимирского УФАС России при рассмотрении данного дела установлено, что ООО «Лига» не подавало заявку на участие в конкурсной процедуре.

На основании требований части 2 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, дело в отношении  ФГБУ «ВНИИЗЖ» было прекращено в связи с отсутствием у антимонопольного органа правовых оснований на рассмотрение поступившей жалобы ООО «Лига».

 

 

Владимирское УФАС России