• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба физического лица – участника аукциона по продаже арестованного имущества на действия организатора данного аукциона – ООО ТД «Интернейшнл» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В действиях организатора открытого аукциона по продаже арестованного имущества Комиссией Владимирского УФАС России не обнаружены признаки нарушения процедуры проведения торгов в процессе рассмотренная поданной физическим лицом  жалобы в порядке статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции).

Владимирское УФАС России на основании поступления жалобы физического лица на действия организатора торгов по продаже арестованного имущества возбудило дело в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в соответствии с правилами настоящей статьи антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов или в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ « О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», за исключением жалоб рассмотрение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Заявитель в поданной жалобе указывал, что обращался в адрес организатора торгов (ООО ТД «Интернейшнл») с просьбой организации осмотра реализуемого имущества, а так же разъяснить порядок заключения договора купли – продажи по итогам проведенных торгов.

Однако, организатором торгов подтвержден факт обращения гражданина только посредством телефонных звонков, при этом организатор торгов при рассмотрении дела указал на пункт 8 аукционной документации, в соответствии с которым, все заявления и ходатайства подаются в адрес ООО ТД «Интернейшнл» в письменной форме, о чем также организатором торгов было сообщено лицу, впоследствии обратившемуся в антимонопольный орган.

Ознакомившись с имеющимися в распоряжении Владимирского УФАС России материалами и сведениями, Комиссия пришла к выводу о возможности получения Заявителем соответствующих разъяснений и осмотре реализуемого имущества при  выполнении требований, установленных аукционной документацией. Аукционная документация была размещена организатором торгов на интернет – сайте www.torgi.gov.ru, тем самым находились в свободном для ознакомления доступе.

Ознакомившись с требованиями аукционной документации, пояснениями организатора торгов, иными материалами, Комиссия пришла к выводу, что Заявителем не были учтены требования аукционной документации при обращении за разъяснениями в адрес организатора торгов.

По результатам рассмотрения дела Комиссия признала жалобу физического лица необоснованной, предписание организатору торгов выдано не было.