• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

И.о. главного врача ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело, возбужденное Владимирским УФАС России в отношении и.о. главного врача  ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ», по признакам правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» осуществляла закупку путем проведения электронного аукциона на закупку лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки для нужд ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» (№0128200000117008875).

В приложении  к информационной карте Таблица 1 заказчиком указано в дополнительных характеристиках, что требуется лекарственный препарат в ампулах. Также указано на неизменность формы выпуска.

В материалы рассматриваемого дела заказчиком не представлены объективные, неоспоримые документарные доказательства, что установление заказчиком данных требований к лекарственной форме и неизменности формы выпуска являются значимыми и необходимыми.

Заместитель руководителя  Владимирского УФАС России установил, что в рассматриваемом случае, должностное лицо заказчика утвердило документацию об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, в действиях должностного лица установлен состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  должностное лицо – главного врача  ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ»  виновной в совершении административного правонарушения и привлек  к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей  в доход бюджета.

 

Владимирское УФАС России