• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба гражданина на действия организатора торгов признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба гражданина на действия организатора торгов ИП «Б…» при проведении торгов, опубликованных на сайте www.torgi.gov.ru.

10.11.2017 г. года на сайте www.torgi.gov.ru было размещено извещение о проведении открытого аукциона по продаже арестованного имущества № 196 по 14 лотам.

Заявитель полагает, что при проведении торгов по реализации недвижимого имущества организатором торгов нарушен порядок размещения информации о торгах, а именно, не размещена информация в печатном издании в нарушение требования п. 3 ст. 57 ФЗ «Об ипотеке». Несоблюдение данного требования, по мнению заявителя, влечет недействительность торгов, т.к. ограничивается круг потенциальных покупателей.

Также заявитель полагает, что нарушено требование ч. 2 ст. 18.1 ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в непредставлении возможности ознакомления с имуществом.

Кроме того заявитель указывает на то, что отсутствовала информация о порядке и сроках внесения задатка, необходимого для допуска к участию в торгах.

Жалоба была рассмотрена антимонопольным органом в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По правилам статьи 18.1. Закона о защите конкуренции действия (бездействия)  организатора торгов  могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, права или законные интересы которых могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов.

Рассмотрев жалобу гражданина на действия организатора торгов ИП «Б…» при проведении торгов по извещению № 101117/2676438/01, опубликованного на сайте www.torgi.gov.ru, по существу, Комиссия Владимирского УФАС России признала ее необоснованной.

 

Владимирское УФАС России