• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о поступлении жалобы на действия организатора торгов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба ООО «РТД» на действия организатора торгов ИП «Б…» при проведении торгов по извещению № 310817/2676438/01 по лотам 15,16,17, опубликованного на сайте www.torgi.gov.ru.

01.09.2017 г. года на сайте www.torgi.gov.ru было размещено извещение о проведении открытого аукциона по продаже арестованного имущества № 189.

На торги выставлено заложенное имущество по 17 лотам, заявитель обжалует информацию по лотам 15,16,17.

Организатор торгов – ИП «Б…»

 Дата и время окончания подачи заявок 02.10.2017

 Дата проведения аукциона в электронной форме 03.10.2017

 

Заявитель полагает, что при проведении торгов по реализации арестованного судебным приставом-исполнителем имущества, на основании статьи 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве», организатором торгов нарушен порядок опубликования извещения о реализации арестованного имущества № 189, опубликованного в сети Интернет на сайте www.torgi.gov.ru.

В извещении о проведении аукциона по лотам № 15,16,17 указан размер задатка более 5%. По мнению заявителя, размер задатка не может превышать 5 процентов от начальной продажной цены заложенного имущества.

Кроме этого заявитель указывает на то, что извещение должно содержать сведения о времени, месте и форме торгов, об их предмете, о существующих обременениях продаваемого имущества и о порядке проведения торгов, в том числе об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а также сведения о начальной цене, указание на собственника (правообладателя) имущества.

По мнению заявителя, порядок опубликования извещения и форма не позволяют однозначно судить о размере задатка, правообладателе имущества, существующих обременениях.

Заявитель полагает, что нарушено действующее законодательство в отношении арестованного имущества, торгов и подачи заявок на основании ст. 18.1. ФЗ «О защите конкуренции».

              Рассмотрение жалобы состоится 16.10.2017 г. года в 14 часов 00 минут во Владимирском УФАС России (г. Владимир, ул. Б. Московская, д.1, зал заседаний № 1).

             

 

 

Владимирское УФАС России