• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Комиссия Владимирского УФАС России установила факт нарушения ПАО «Владимирская энергосбытовая компания» требований антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Электроэнергетика

13.07.2017  Комиссия Владимирского УФАС России приняла решение по делу о признании факта нарушения ПАО «Владимирская энергосбытовая компания» п. 10  ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ЭСП-Электро» на действия ПАО «Владимирэнергосбыт», выразившиеся в выставлении по заключенному с Обществом договору купли-продажи потерь №201 от 01.05.2011 стоимости электроэнергии по завышенным ценам, не как для сетевых организаций, приобретающих электроэнергию для компенсации потерь, а как для конечных потребителей.

В ходе рассмотрения дела Комиссией Владимирского УФАС России установлено, что расчет нерегулируемой цены ПАО «Владимирэнергосбыт» для ООО «ЭСП –Электро» по первой ценовой категории произведен в соответствии с  пунктом 4  Правил определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность), утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.12.2011 № 1179 .  При этом, предельный уровень нерегулируемых цен для первой ценовой категории при расчете стоимости потерь электрической энергии возникших в сетях сетевой организации должен определяться гарантирующим поставщиком без учета одноставочного тарифа на услуги по передаче электрической энергии как для сетевой организации.

Таким образом,         ПАО «Владимирэнергосбыт» в период с марта по июль 2016 года оказывало услуги по продаже электрической энергии по завышенным ценам ООО «ЭСП – Электро» с нарушением установленного порядка ценообразования, что привело к ущемлению интересов Заявителя в сфере предпринимательской деятельности.  

 

 

Владимирское УФАС России