• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама, размещённая на Интернет – портале «Авито» от имени ООО «Иоффе и Партнеры», признана ненадлежащей

18 мая  2017 года Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, возбужденного в отношении ООО «Иоффе и Партнеры».

Во Владимирское УФАС России поступило обращение физического лица, разместившего на портале «Авито» рекламное объявление о продаже квартиры, находящейся в собственности. Заявителем на следующий день после размещения объявления было обнаружено, что аналогичное рекламное объявление было размещено на портале «Авито» от имени ООО «Иоффе и Партнеры» с указанием контактного лица – риэлтора, а также с ценой, отличающейся от цены в объявлении собственника в большую сторону.

В силу п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

Согласно положениям п.3 ч.3 ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.

В соответствии с п.4 ч.3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения  о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

В соответствии с п. 20 ч.3 с. 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

         Рассмотрев материалы дела, возбужденного по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, Комиссия Владимирского УФАС России признала рекламу, распространённую на интернет – портале «Авито»  о продаже квартиры от имени ООО «Иоффе и Партнеры» ненадлежащей, поскольку данное рекламное объявление содержит недостоверные сведения о характеристике товара, возможности его приобретения в определенном месте или в течение определенного срока, о стоимости или цене товара, о продавце рекламируемого товара.

 

 

 

Владимирское УФАС России