• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Строительная группа Контур» на действия заказчика, конкурсной комиссии НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» при проведении конкурса

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

2 сентября текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «СГ Контур» (далее – Заявитель) на действия (бездействие) заказчика, закупочной комиссии НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» при проведении конкурса по отбору подрядчика для проведения капитального ремонта многоквартирного дома, расположенного по адресу: Владимирская область, Александровский район, п. Балакирево, кв-л Центральный, д. 3 (лот 77).

20.08.2014 года организатором конкурса - НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» на официальном сайте сети интернет www.fondkr33.ru размещено извещение и документация о проведении конкурентных переговоров.  Датой проведения конкурса является 26.08.2014. Прием заявок осуществляется в течение 15 календарных дней с даты опубликования извещения по рабочим дням. Для оценки заявок участников конкурса требовался дополнительный перечень документов, и вместо 15 календарных дней, указанных в извещении, для подготовки документов давалось 5 дней, два из них выходных. ООО «СГ Контур» предоставило все необходимые документы, согласно описи заявки 25.08.2014. Однако в общей отчетной сводке Заказчика о проведенных конкурсах ООО «СГ Контур» увидел решение Заказчика «конкурс не состоялся (участник ООО «СГ Контур» не допущен) и договор заключается с ООО «Спецремстрой»». Протокол в сети интернет не размещен и основания отклонения до настоящего момента не выяснены.

Таким образом, по мнению Заявителя, конкурс прошел с нарушением законодательства и Порядка отбора подрядных организаций. На основании изложенного, Заявитель просит антимонопольный орган признать конкурс недействительным и обязать Заказчика привести закупку в соответствие с нормами законодательства.

Рассмотрение жалобы состоится 09.09.2014 года в 15:00 во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России