• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Действия ОАО «Газпром газораспределение Владимир» по взиманию платы за подключение к газопроводам, построенным Администрацией Ковровского района, решением Комиссии Владимирского УФАС России признаны нарушением антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: ЖКХ

20 марта  2014 года Комиссия Владимирского УФАС России по делу № К-643-03/2013 приняла решения о признании факта нарушения ОАО «Газпром газораспределение Владимир»  части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившийся в во взимании с граждан платы за подключение к газопроводам, построенным Администрацией Ковровского района за счет бюджетных средств на территории д. Бельково и д. Гостюхино, в отсутствии мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности существующего газопровода.

В ходе рассмотрения дела Комиссией установлено, что ОАО Газпром газораспределение Владимир», являясь субъектом естественной монополии и занимая доминирующее положение на рынке транспортировки газа, незаконно осуществляло взимание платы с граждан за подключение к муниципальному газопроводу.

Признав данные действия незаконными, Комиссией Владимирского УФАС России по делу № К-643-03/2013 выдано предписание ОАО «Газпром газораспределение Владимир» о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в размере 1 250 000 руб.