• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ООО «Владэкотехпром» привлечено к административной ответственности за утверждение аукционной документации с нарушениями действующего законодательства Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

20 июня 2019г. руководитель Владимирского УФАС России рассмотрел 6 дел  в отношении бывшего генерального директора ООО «Владэкотехпром» - организации, в период времени до 04.2019г. являющейся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Владимирской области.

Дела об административном правонарушении были возбуждены на основании решений, принятых Владимирским УФАС России в июле 2018 года на основании жалоб, поданных мусороперевозящими компаниями, осуществляющими деятельность на территории Владимирской области, которыми были аннулированы аукционы по определению цены мусороперевозящим организациям.

Дела возбуждены по части 10 статьи 7.32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой: нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продажи государственного или муниципального имущества, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 9 настоящей статьи и статьями 7.29 - 7.32 и 7.32.3 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

По итогам рассмотрения дел, должностное лицо было признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ.

Руководителем Владимирского УФАС России лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 по каждому делу.

Общая сумма штрафа составила 9 000 рублей.

 

 

Владимирское УФАС