Итоги заседания Экспертно-консультативного совета по применению законодательства о рекламе при Владимирском УФАС России от 04 августа 2022 года

Владимирское УФАС России провело Экспертно-консультативный совет по применению законодательства о рекламе. На повестке дня было три рекламных объявления с признаками нарушения части 6 статьи 5 (Неэтичная реклама) Федерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Члены экспертного совета высказались по поводу представленных рекламных объявлений. По итогам экспертного совета в двух рекламных объявлениях не были установлены признаки нарушения законодательства о рекламе.

В последнем представленном рекламном объявлении высказались все присутствующие члены совета, которые единогласно приняли решение о том, что в данной рекламе присутствует двузначность текса и образа еды в представленной рекламе, также непристойный образ молодого человека. Следовательно, в данном объявлении присутствуют признаки нарушения ч. 6 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе».