• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба АО «Мосэнергосбыт» на действия закупочной комиссии организатора торгов – ОП «Вязниковская горэлектросеть» при проведении открытого конкурса

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

19.03.2020 в адрес Владимирского УФАС России поступила АО «Мосэнергосбыт» на действия закупочной комиссии организатора торгов – ОП «Вязниковская горэлектросеть» при проведении открытого конкурса на право заключения договора на оказание услуг по монтажу приборов учета электрической энергии АСКУЭ у потребителей, проживающих в частном секторе г. Вязники (извещение № 32008886913).

12.03.2020 на сайте www.zakupki.gov.ru был размещен протокол по рассмотрению заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения договора на оказание услуг по монтажу приборов учета электрической энергии АСКУЭ у потребителей, проживающих в частном секторе г. Вязники (протокол от 11.03.2020 № ВГЭС-2020-01), согласно которому комиссией по проведению конкурса принято решение отказать Участнику № 2 (АО «Мосэнергосбыт», 117312, г. Москва, ул. Вавилова, д. 9) в допуске к участию в открытом конкурсе на основании п. 12.3, 22.4 Документации о закупке: «..в составе заявки представлены незаверенные копии следующих документов: Устав АО «Мосэнергосбыт», Лист записи из ЕГРЮЛ от 29.05.2019, в составе заявки представлены копии документов, заверенные не в соответствии с требованиями действующего законодательства ГОСТ Р 7.0.97-2016 - отсутствует дата заверения и указание места хранения оригинала документа, с которого сделана копия».

Требования к оформлению заявок на участие в конкурсе установлены п. 15.3 Конкурсной документации. В соответствии с данными требованиями «все документы, представленные участниками размещения заказа, должны быть скреплены печатью и заверены подписью уполномоченного лица. Все документы в составе заявке должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью и заверены подписью уполномоченного лица участника размещения заказа. Верность копий документов, представляемых в составе заявки на участие в конкурсе, должна быть подтверждена печатью и подписью уполномоченного лица, если иная форма заверения не была установлена нормативными правовыми актами Российской Федерации или в Информационной карте конкурса».

На основании п. 12 Информационной карты в качестве обязательного документа, входящего в состав заявки на участие в конкурсе, указана копия Устава участника со всеми зарегистрированными изменениями и дополнениями. Копия Устава АО «Мосэнергосыт» была предоставлена. При этом указание на требование соответствию ГОСТ Р 7.0.97-2016 в Конкурсной документации отсутствует.

ГОСТ Р 7.0.97-2016 в силу требований ст. 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» применяется организациями на добровольной основе.

Заказчиком не установлены требования в отношении применения ГОСТа, определяющего правила заверения копий документов.

АО «Мосэнергосбыт» была подана заявка на участие в конкурсе в соответствии с требованиями Конкурсной документации, Положением о закупках и действующего законодательства.

В связи с изложенным основания для отказа в допуске АО «Мосэнергосбыт», указанные в протоколе рассмотрения заявок, отсутствуют.

Рассмотрение жалобы состоится 26.03.2020  в 13:00 во Владимирском УФАС России.

 

     Владимирское УФАС России