• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ЛЛТЕК» на действия закупочной комиссии ООО «Владимиртеплогаз» при проведении аукциона в электронной форме

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

01.11.2019  в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ЛЛТЕК» на действия закупочной комиссии ООО «Владимиртеплогаз» при проведении аукциона в электронной форме только среди субъектов малого и среднего предпринимательства на право заключения договора на поставку персональных компьютеров и периферийного оборудования, извещение №31908380181.

Заявитель в своей жалобе указывает, что 15.10.2019 Общество опубликовало на электронной торговой площадке https://223.rts-tender.ru вышеуказанный аукцион. Согласно протоколу № 449 заседания Комиссии по размещению заказов Общества, ООО «ЛЛТЕК» предложило наиболее лучшую цену. Однако согласно этому же протоколу Общество не допустило ООО «ЛЛТЕК» к участию в процедуре проведения итогов аукциона (п. 4.2 протокола). Причиной не допуска послужило несоответствие требованиям пп. 4 п. 18 Информационной карты аукционной документации, а именно: отсутствие согласия лиц, паспортные данные которых представлены в составе заявки на участие в закупке, на обработку персональных данных. Данный довод противоречит действительности, так как ООО «ЛЛТЕК» в полном объёме предоставлены данные всех сотрудников и их согласие, которые на данный момент работают в Обществе, в том числе учредителя и Генерального директора. По мнению ООО «ЛЛТЕК», ООО «Владимиртеплогаз» допустило существенные нарушения подведения итогов процедуры, что привело к нарушению законных прав и интересов Заявителя, а именно: отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки. На основании вышеизложенного просит выдать предписание Обществу на устранение нарушений порядка проведения торгов, приостановить заключения договора.

Рассмотрение жалобы  состоится 08.11.2019 в 11:00 час. во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России