• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глава администрации города Суздаля привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело, возбужденное Владимирским УФАС России, в отношении главы администрации города Суздаля.

В октябре 2017 года распоряжением главы администрации города Суздаля утверждена документация о проведении электронного аукциона на поставку оборудования для реконструкции водозаборной станции  ВЗС по ул.Садовая  г.Суздаль Владимирской области.

Заместитель руководителя  Владимирского УФАС России установил, что в рассматриваемом случае, должностное лицо заказчика утвердило документацию об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

В рассматриваемой аукционной документации, установлено требование к участникам электронного аукциона об указании в заявке конкретных показателей по ряду параметров поставляемого товара, хотя данные параметры имеют только диапазонное значение.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  должностное лицо –   главу администрации г.Суздаля  виновным в совершении административного правонарушения и привлек  к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей  в доход бюджета.

 

Владимирское УФАС России