• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалобы ООО «Биотехнологии» на действия организатора электронных аукционов ООО «Владэкотехпром» признаны обоснованными

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступили три жалобы ООО «Биотехнологии» (Общество, Заявитель) на действия организатора электронных аукционов с реестровыми номерами извещений  31806898454, 31806895062, 31806891625 на право заключения договора по оказанию услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов, по результатам которого  будет заключен договор на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов (лоты № 1,2,3) ООО «Владэкотехпром» (далее – Организатор, Заказчик).

ООО «Биотехнологии» указывало, что документация электронных аукционов по трем лотам нарушает положения действующего законодательства Российской Федерации.

   Жалобы были рассмотрены антимонопольным органом в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По правилам статьи 18.1. Закона о защите конкуренции действия (бездействия)  действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, подавшими заявки на участие в торгах, а в случае, если такое обжалование связано с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах, также иным лицом (заявителем), права или законные интересы которого могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов.

Комиссия Владимирского УФАС России в рамках рассмотрения дел  №К-893-05/2018, №К-895-05/2018, №К-897-05/2018, в связи с противоречием отдельных положений аукционной документации действующему законодательству, признала жалобы ООО «Биотехнологии» на действия организатора торгов ООО «Владэкотехпром» обоснованными.

Организатору торгов – ООО «Владэкотехпром» были выданы предписания об аннулировании  торгов по трем лотам.

 

Владимирское УФАС России