• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Леар» на действия комиссии признана необоснованной, однако, по результатам проведения внеплановой проверки, в действиях заказчика установлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО СП «Леар» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту акушерского отделения патологии беременных для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области "Родильный дом № 2                              г. Владимира"  (№ закупки 0128200000118008772).

ООО «Леар» считает, что  аукционная комиссия неправомерно приняла решение о несоответствии его заявки требованиям документации. В жалобе заявитель поясняет, что при подготовке заявки общество руководствовалось требованиями, установленными заказчиком в документации, а также данными производителя по каждому товару.  

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя  уполномоченного органа, представителей заказчика, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Леар»  необоснованной.

Однако, в действиях заказчика установлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок  

 Таким образом, рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, и приведения требований заказчика в соответствие с положениями Закона о контрактной системе в сфере закупок.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

 

 

 

Владимирское УФАС России