• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ПАО «Карачаровский механический завод» на действия организатора закупки НК «Фонд капитального ремонта Владимирской области» при проведении открытого аукциона

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

02.10.2018  в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ПАО «Карачаровский механический завод» на действия организатора закупки НК «ФКР» при проведении открытого электронного аукциона на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ при проведении капитального ремонта (замене) лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт в многоквартирных домах, извещение №2028700000118007023. Из жалобы следует, что 12.09.2018 на сайте https://223.rts-tender.ru/ Организатором закупки было опубликовано вышеуказанная закупка. При ознакомлении с Документацией о закупке Заявителем были выявлены положения, нарушающие права и интересы участников размещения заказа, а именно: пп. «ж» п. 129 Постановления Правительства № 615 от 01.07.2016 «отсутствие сведений о месте, сроков оказании услуг и (или) выполнения работ и условия оплаты выполненных работ (услуг)». Вместе с тем, в Извещении и Документации аукциона установлено, что сроки выполнения работ (оказания услуг) указаны в п. 2. проекта Договора, в котором установлено, что весь комплекс (объем) строительно-монтажных работ, предусмотренных настоящим Договором, осуществляются Подрядчиком в соответствии с календарным графиком производства работ. Даты начала и окончания строительно-монтажных работ определяются календарным графиком производства работ, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. Однако, в составе документации и в проекте договора, как срок выполнения работ, Заказчиком не предусмотрен, следовательно, невозможность установления конкретного срока выполнения работ по договору влияют на решение хозяйствующего субъекта об участии/неучастии в аукционе, поскольку срок напрямую влияет на выполнение работ по Договору.

На основании изложенного, просят признать жалобу обоснованной и выдать организатору торгов предписание об устранении нарушений порядка проведения вышеуказанного открытого аукциона.

Рассмотрение жалобы  состоится 08.10.2018 в 11:00 час. во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России