• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

А у вас молоко скисло

Трансляция «круглого стола» в Общественной палате Владимирской области по проблемам присутствия на рынке фальсифицированной молочной продукции.

Участок под парк превращается...

Трансформацию целевого назначения и застройщика участка суздальской земли изучили антимонопольщики: УФАС по Владимирской области признало администрацию Суздаля нарушившей закон «О защите конкуренции»

Как отдать стройку «своему» подрядчику?

УФАС по Владимирской области выяснило, что строительство спорткомплекса в Александрове районная администрация ведет с нарушением антимонопольного законодательства

«Владимирэнергсбыту» вкатили штраф в 1,3 миллиона рублей

«Владимирэнергосбыт», недавно ставший фигурантом громкого уголовного дела, получил еще и штраф от ФАС за отказ подключить к электросетям две задолжавшие тепловые компании

Проштрафились на 7 миллионов

Владимирские антимонопольщики привлекли к административной ответственности ОАО «Владимироблгаз» - за то, что взимали с народа плату за техусловия на присоединение к сетям

Новый начальник УФАС

Руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области назначен Алексей Потанин

Поиграли в судебное заседание

Поиграли в судебное заседание. Сегодня во Владимирском управлении Федеральной антимонопольной службы России студенты юридического института ВлГУ выступили в роли членов комиссии и сторон по одному реальному делу.

Узнать о работе ведомства изнутри

В стенах регионального Управления федеральной антимонопольной службы прошла необычная игра для студентов. Ребята смогли попробовать себя в роли сотрудников УФАС, депутатов и представителей средств массовой информации.

От первого лица»УФАС не карает, а учит

Управление федеральной антимонопольной службы по Владимирской области в 2012 году полгода работало без руководителя (Вадим Соловьев ушел на повышение), но все равно сработало достойно. При малом штате достигнуты значительные количественные показатели, успешно завершен ряд резонансных дел. Итоги работы прокомментировал и.о. руководителя УФАС Алексей Потанин.

ФАС 2012

     22.02.2013На пресс-конференции рассказали об изменениях, которые произошли в этот период. В закон о защите конкуренции внесли поправки. Теперь за нарушение хозсубъекту сначала должны вынести предупреждение. И только потом, если нарушитель не исправится, штрафовать.  Кроме того, у антимонопольщики появился новый рычаг. Если должностное лицо в течение года нарушит законодательство минимум 2 раза, его могут дисквалифицировать. Впрочем, это нововведение только собираются применить на практике. А потому отстранение от должности пока не коснулась главы администрации города Струнино, который за год был оштрафован антимонопольной службой аж 3 раза.

Страницы