• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Розничная торговля

Новый начальник УФАС

Руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области назначен Алексей Потанин

Поиграли в судебное заседание

Поиграли в судебное заседание. Сегодня во Владимирском управлении Федеральной антимонопольной службы России студенты юридического института ВлГУ выступили в роли членов комиссии и сторон по одному реальному делу.

Узнать о работе ведомства изнутри

В стенах регионального Управления федеральной антимонопольной службы прошла необычная игра для студентов. Ребята смогли попробовать себя в роли сотрудников УФАС, депутатов и представителей средств массовой информации.

От первого лица»УФАС не карает, а учит

Управление федеральной антимонопольной службы по Владимирской области в 2012 году полгода работало без руководителя (Вадим Соловьев ушел на повышение), но все равно сработало достойно. При малом штате достигнуты значительные количественные показатели, успешно завершен ряд резонансных дел. Итоги работы прокомментировал и.о. руководителя УФАС Алексей Потанин.

ФАС 2012

     22.02.2013На пресс-конференции рассказали об изменениях, которые произошли в этот период. В закон о защите конкуренции внесли поправки. Теперь за нарушение хозсубъекту сначала должны вынести предупреждение. И только потом, если нарушитель не исправится, штрафовать.  Кроме того, у антимонопольщики появился новый рычаг. Если должностное лицо в течение года нарушит законодательство минимум 2 раза, его могут дисквалифицировать. Впрочем, это нововведение только собираются применить на практике. А потому отстранение от должности пока не коснулась главы администрации города Струнино, который за год был оштрафован антимонопольной службой аж 3 раза.

УФАС померила плотность «аптечного монополизма»

Коэффициент рыночной концентрации  аптечной сети в городе Владимире. Этот коэффициент показывает, какую долю  в общем числе аптечных организаций составляют три крупнейших фирмы. Таким образом, аптечный рынок во Владимире характеризуется низким уровнем монополизации, а значит — у новых игроков сферы  аптечной торговли меньше барьеров на пути вхождения их бизнеса в региональный рынок.

Владимирское УФАС осталось без начальника

25 июля начальника владимирских антимонопольщиков утвердили на должность начальника управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России

Муромский элемент космической программы

Чуть более двадцати лет назад в деревне Иваньково под Муромом специалисты МГТУ им. Н.Э.Баумана приступили к созданию научно-производственного центра, основной задачей которого была работа в области получения сверхчистых газов из категории инертных, или «благородных».

Должность главы ФАС может стать выборной

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал «Известиям», как он представляет себе эту процедуруФото:...

Четвертый день без воды

Жители одного из домов Оргтруда вынуждены топить снег, чтобы элементарно попить чая. Мастера Горводоканала вместо того, чтобы устранить протечку в трубе, перекрыли воду. По словам ремонтников, у них на балансе эта труба не числится.Вызывая аварийную бригаду, жители дома номер один по улице Нижней-Садовой микрорайона Оргтруд не ожидали, что мастера "Водоканала" предложат им самим копить деньги на ремонт магистрали. А пока - топить снег в баках, или ходить к колодцу.  

Страницы