• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Протокол № 2 заседания Экспертно-консультативного совета по применению законодательства о рекламе при УФАС по Владимирской области от 29.06.2016 г.

Протокол № 2 заседания Экспертно-консультативного совета по применению законодательства о рекламе при УФАС по Владимирской области

от 29.06.2016 г.

 

 

г. Владимир, ул. Б. Москвовская, д. 1                                                                         

 

Председательствовал:

Руководитель Владимирского УФАС России А.М. Потанин

 

Присутствовали:

Члены Экспертно-консультативного совета по применению законодательства о рекламе: заместитель руководителя Владимирского УФАС России Н.И. Шибаева, заместитель начальника отдела контроля антимонопольного законодательства и органов власти  УФАС по Владимирской области Ю.А. Бочкарева, ведущий специалист-эксперт отдела контроля антимонопольного законодательства и органов власти УФАС по Владимирской области М.В. Марова, директор Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Юдина Н.В., Представитель ФГУП ВГТРК «Владимир» Л.Р. Павлова., депутат Законодательного собрания Владимирской области М.С. Васенин, представитель Управления Роскомнадзора по Владимирской области Григорьев А.А.

 

Повестка дня:

  1. Рекламное объявление, размещенное в газете «Маяк»  № 24 (15076) от 07.04.2016 г. следующего содержания «Центр страховых выплат…мало выплатили по ОСАГО и Каско? Мы доплатим все и сразу!» на предмет нарушения ч. 7 ст. 5 ФЗ « О рекламе».

 

  1. Рекламное объявление, размещенное в газете «Эхо недели», выпуск № 7(872) от 23.02.2016 г. на стр. 6 следующего содержания: «МУП «Октябрьский рынок» …Предлагает в аренду торговые площади от 1 до 100 кв. м.» на предмет нарушения ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

 

  1. Рекламное объявление, размещенное в газете «Ва-банкъ», выпуск № 5 (454) от 11.02.2016 г. на стр. 5 следующего содержания: «Мешают соседи? Звукоизоляционные материалы, консультации продажа, монтаж» на предмет нарушения п. 2 ч. 4 ст. 5, ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

 

1.  Было рассмотрено рекламное объявление, размещенное в газете «Маяк»  № 24 (15076) от 07.04.2016 г. следующего содержания «Центр страховых выплат…мало выплатили по ОСАГО и Каско? Мы доплатим все и сразу!» на предмет нарушения ч. 7 ст. 5 ФЗ « О рекламе».

  (Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы).

Высказались все присутствующие члены совета.

 

Принято решение о том, что в данном объявлении возможно содержатся признаки нарушения ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», однако необходимо направить запросы для установления всей информации о рекламируемых услугах.

  1. Было рассмотрено рекламное объявление, размещенное в газете «Эхо недели», выпуск № 7(872) от 23.02.2016 г. на стр. 6 следующего содержания: «МУП «Октябрьский рынок» …Предлагает в аренду торговые площади от 1 до 100 кв. м» на предмет нарушения ч. 7 ст. 5  «О рекламе».

     (Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы).

 

Высказались все присутствующие члены совета.

 

Принято решение о том, что в данном объявлении возможно содержатся признаки нарушения ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», однако необходимо направить запросы информации в целях установления порядка предоставления имущества в аренду.

 

  1. Было рассмотрено рекламное объявление, размещенное в газете «Ва-банкъ», выпуск № 5 (454) от 11.02.2016 г. на стр. 5 следующего содержания: «Мешают соседи? Звукоизоляционные материалы, консультации продажа, монтаж» на предмет нарушения п. 2 ч. 4 ст. 5, ч. 6 ст. 5 ФЗ ФЗ «О рекламе».

  

(Реклама не должна призывать к насилию и жестокости, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия)

 

Высказались все присутствующие члены совета.

 

Принято решение о том, что в данном объявлении отсутствуют признаки нарушения             п. 2 ч. 4 ст. 5, ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

 

Председательствующий в заседании

Экспертно-консультативного совета                                                       А.М. Потанин

 

Секретарь

Экспертно-консультативного совета                                                       М.В. Марова

 

 

 

 

Владимирское УФАС России

 

 

Дата проведения Совета: 
29 июня 2016, 14:00