• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Протокол № 14 заседания Общественно-консультативного Совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области

Протокол № 14

заседания Общественно-консультативного Совета

при Управлении Федеральной антимонопольной службы

по Владимирской области

29.04.2014г.                                                                                        г. Владимир

15 ч. 00 мин.                                                         Владимирское УФАС России

 

 Председательствовал: Потанин А.М.

Присутствовали: Вишняков Р.С., Першин И.И., Коробушин А.В., Тарасов А.Б.,  Егикян Л.Р.

Ответственный секретарь: Бочкарева Ю.А.

 

     Повестка заседания Общественно-консультативного совета:

  1. О плане работ на 2014 год.
  2. Основания предоставления государственных или муниципальных преференций в целях поддержки малого и среднего предпринимательства.
  3. О вступлении в силу Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
  4. Разное.

 

  1. О плане работ на 2014 год.

Выступил: Потанин А.М.

 В обсуждении приняли участие: Вишняков Р.С., Коробушин А.В.

Решили:  Подготовить актуальные темы, направить темы, по возможности доклады по электронной почте для УФАС.

  1. Основания предоставления государственных или муниципальных преференций в целях поддержки малого и среднего предпринимательства.

Выступили: Потанин А.М., Егикян Л.Р.

Выступающие озвучили требования к подаче в антимонопольный орган заявления о даче согласия на предоставление преференции, пределы полномочий антимонопольных органов по проверке представленных документов, ограничения в отношении предоставления преференций при даче согласия на предоставление преференций и контроль за их соблюдением, ограничения предельного срока предоставления преференций, ограничения по кругу лиц, которым может быть представлена преференция, а также вопросы предоставления преференций по некоторым основаниям, предусмотренным ч.1 ст. 19 Закона о защите конкуренции.

Решили: Принять информацию к сведению.

 

  1. О вступлении в силу Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Выступил: Потанин. А.М. Озвучил, что вступивший в законную силу закон о контрактной системе призван обеспечить открытость и прозрачность в сфере закупок, повысить профессионализм заказчиков, стимулировать введение инноваций, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд. Это должно сделать проведение госзакупок более эффективным. Закон о контрактной системе нацелен на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Контрактная система, предлагаемая в качестве альтернативы устаревшему закону, предполагает переход от практически не действовавшего механизма к регулированию полного цикла государственных закупок и должна заменить действующий закон о государственных и муниципальных закупках.

Решили:  Принять информацию к сведению.

 

  1. Разное. О составе. Предложено ввести в члены настоящего Совета представителя общественной организации «Деловая Россия».

Представителем «Опора России» предложено провести в 2014 году совместно с Владимирским УФАС ряд совместных отраслевых  круглых столов  в различных сферах деятельности.

       Решили:  предложения одобрены.

 

 

   

Сопредседатель                                                        Потанин А.М.

 

 

Секретарь                                                            

Бочкарева Ю.А.

 

 

 

 

 

 

 

Дата проведения Совета: 
29 апреля 2014, 15:00