• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Владимирскому УФАС России подтвердили действие сертификата соответствия системы менеджмента качества по стандарту ИСО 9001-2008

В декабре уходящего года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области прошел инспекционный контроль, проведенный внешним аудитором органа по сертификации систем менеджмента качества ООО «Тест-С.-Петербург».

На основании Акта по результатам инспекционного контроля системы менеджмента  орган по сертификации СМ принял решение подтвердить действие сертификата соответствия.

Напомним, Владимирское УФАС России одним из первых территориальных органов ФАС в 2012 году было успешно сертифицировано на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008, внедрив систему менеджмента качества.

Справка

Сертификат ИСО 9001 – документ, признанный на международном уровне, описывающий требования, которым должна следовать организация для того, чтобы гарантировать качество выпускаемой продукции, услуг и результативно управлять этим качеством в интересах потребителя.
Требования стандарта ИСО 9001 являются универсальными для любой организации, в том числе применяется в сфере государственного управления.

Стандарт описывает требования, которые организация должна выполнять, чтобы:
- формировать цели своей деятельности, исходя из требований потребителей, граждан и управлять целями на всех уровнях своей структуры;
- определить процессы внутри организации и управлять ими;
- в каждом звене и в целом во всей системе осуществлялось: планирование деятельности; осуществлялась сама деятельность; велся контроль за достижением целей, результатов; проводился анализ деятельности и ее улучшение; организация и все ее процессы были направлены на потребителя, удовлетворение его запросов, требований.

В итоге организация становится прозрачной, «считаемой», пригодной для оценки и управления её результативностью и эффективностью.

 

Владимирское УФАС России