• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Малышам о звездах...

МАЛЫШАМ О ЗВЕЗДАХ…

Владимирское УФАС России не оставляет вниманием дела благотворительности. Ведь творить благо – главная задача любого нормального человека. Тем более, если дело касается добра, творимого детям, оставшимся без попечения родителей.

На этот раз, антимонопольное управление инициировало поход  воспитанников Камешковского социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних во Владимирский планетарий.

Владимирский планетарий – одно из старейших научно – просветительских учреждений региона с полувековой историей. Открытый в апреле 1962 года он и по сей день радушно принимает под свои своды посетителей, погружая их в волшебный мир звезд, планет и галактик. Увы, до сего дня планетарий располагается в здании одного из красивейших храмов города – Николо- Кремлевской церкви, являющейся памятником архитектуры 18 века.

9 сентября текущего года гостями Владимирского планетария стали мальчишки и девчонки Камешковского социально – реабилитационного центра.

Вниманию ребят была представлена программа «Незнайкина Азбука», представляющая собой увлекательный рассказ о звездах и планетах солнечной системы.

Вместе с главным героем полюбившихся книг и мультфильмов – Незнайкой, ребята постигали азы астрономии, а заодно и грамматики что, конечно так же не безынтересно, ведь на дворе начало нового учебного года.

Программа получилась действительно очень интересной и познавательной. По ее окончании ребята не скрывали своего восхищения от увиденного и услышанного здесь.

Детвора не торопилась расходиться, проявляя неподдельный интерес к экспонатам планетария, в огромном множестве представленным вниманию посетителей.

Напоследок, малыши сфотографировались у памятника благоверному князю Александру Невскому, расположенному поблизости от планетария.

Что может свидетельствовать в пользу такого рода благотворительных инициатив? Радость в глазах ребенка является тому непреложным подтверждением!  

  Владимирское УФАС России