• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Владимирской области оставил без изменений решение Владимирского УФАС России о признании ООО «Квант» и ООО «Надежда» нарушившими Закон о защите конкуренции

18.10.2012 года Арбитражный суд Владимирской области отказал в удовлетворении требования ООО «Квант» и признал законность решения, вынесенного Владимирским УФАС России.

Ранее, 27 февраля 2012 г. комиссия Владимирского УФАС России признала  ООО «Квант» и ООО «Надежда»  нарушившими п. п. 1, 3 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135- "О защите конкуренции".

Нарушение выразилось в заключении антиконкурентного соглашения по урегулированию вопросов поставок пивной продукции на территории г. Кольчугино и района.

В ходе комиссионного рассмотрения дела, было установлено, что между ООО «Квант» и ООО «Надежда» был подписан протокол, согласно которому участники обязуются соблюдать ценовую политику (п. 6 наценка для «входа» в розницу 19%),  что в свою очередь является нарушением антимонопольного законодательства и ведет к установлению и подержанию цен на рынке оптовой торговли пивной продукции, а также п. 9., предусматривающий раздел соответствующего рынка по территориальному принципу.

Статьей 11 Закона о защите конкуренции установлен запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов.

В статье 4 Закона о защите конкуренции определено, что под соглашением понимается договоренность в письменной форме, содержащуюся в документе или нескольких документах.

ООО «Квант» обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о признании недействительным решения Владимирского УФАС России, в удовлетворении которого было отказано.

«Для нас крайне важно, что  Арбитражный суд  Владимирской области признал верными выводы комиссии о том, что установление и подержание цен на рынке оптовой торговли пивной продукции явилось следствием антиконкурентного соглашения по урегулированию вопросов поставок пивной продукции на территории г. Кольчугино и района, что привело к существенному ограничению конкуренции на указанном рынке» - комментирует исполняющий обязанности руководителя Владимирского УФАС России Алексей Потанин.

 

 

Владимирское УФАС России