• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Владимирское УФАС России признало СНТ «Шелковик-1» нарушившим Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии

21 июня 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области приняла решение о признании факта нарушения СНТ «Шелковик-1» пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление физического лица по факту препятствования СНТ «Шелковик-1» перетоку электрической энергии в садовый дом, расположенного на территории товарищества.

В ходе рассмотрения дела Комиссией установлено, что между заявителем и СНТ сложились фактические договорные отношения по поставке электрической энергии. С момента приобретения заявителем садового участка им исправно оплачивалась потребленная электроэнергия, а также вносилась плата за пользование инфраструктурой садового товарищества.

Изучив представленные документы, Комиссия пришла к выводу, что предусмотренных законом оснований для введения ограничения (как частичного, так и полного) режима потребления электроэнергии в отношении заявителя не имелось. Следовательно, СНТ «Шелковик-1» не вправе было проводить какие-либо действия по фактическому отключению садового дома от электрических сетей, принадлежащих садовому товариществу, чем нарушило запрет, установленный пунктом 6 Правил недискриминационного доступа.

Одновременно СНТ «Шелковик-1» выдано предписание о прекращении допущенного нарушения, путем возобновления перетока электрической энергии в садовый дом.

 

Владимирское УФАС России