• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При проведении открытых конкурсов на право заключения договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту установка приборов учета в многоквартирных домах г. Владимира организаторы конкурсов допустили нарушение закона

В рамках статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» во Владимирское УФАС России были поданы жалобы ООО «Репер» на действия организаторов конкурсов  при проведении открытых конкурсов на право заключения договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту установка приборов учета в многоквартирных домах г. Владимира.

В жалобах Заявитель указал, что в пункте 3.1.12 «копии удостоверения специалиста сварочного производства; копии удостоверения аттестованного сварщика; копии удостоверения сварщика по электробезопасности» конкурсных документаций  неправомерно  выставлены  дополнительные требования к участникам конкурса.

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрев жалобы на действия организаторов конкурсов  при проведении открытых конкурсов на право заключения договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту установка приборов учета в многоквартирных домах г. Владимира, признала их необоснованными.

В случае если в ходе рассмотрения жалобы комиссией антимонопольного органа установлены иные нарушения в действиях (бездействии) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии, комиссия антимонопольного органа принимает решение с учетом всех выявленных нарушений (пункт 17 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции).

Организаторами конкурсов допущено нарушение пункта 2.1. Порядка привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007  № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», приложение постановления Губернатора Владимирской области от 17.05.2011 № 471, выразившегося в  не размещении  на официальном сайте  органов местного самоуправления города Владимира  www.vladimir-city.ru  - технической и сметной документации относящейся к открытым конкурсам.

 

Владимирское УФАС России