• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Владимирского УФАС России Вадим Соловьев рассказал о итогах работы Управления за 2011 г.

24 февраля 2012 года состоялась пресс-конференция руководителя Владимирского УФАС России, посвященная подведению итогов деятельности Управления за прошедший год.

Вадим Соловьев рассказал о результатах деятельности в 2011 г. по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о размещении государственного заказа. Также руководитель Владимирского УФАС России рассказал об изменениях антимонопольного законодательства, произошедших в конце 2011 г. и ответил на вопросы журналистов.

Вопросы журналистов касались ситуации с ценами на бензин, проблем, связанных с размещением заказов, проблем в сфере утилизации, сбора и транспортировки твердых бытовых отходов.

За 2011 г. в  Управление поступило 770 жалоб, инициировано 130 проверок. По результатам рассмотрения указанных жалоб и оценки материалов, проведенных проверок, было установлено 134 нарушения законодательства о размещении заказов, 58 нарушений законодательства о рекламе, 80 нарушений антимонопольного законодательства.

Вадим Соловьев отметил, что выявление ценовых картелей, незаконных манипуляций с ценами, неправомерных действий по ограничению «входа на рынок» - наиболее важные направления работы Управления ФАС по Владимирской области.

 

 

Владимирское УФАС России