• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Строительно-монтажный поезд-245-Энерго» на действия комиссии признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Строительно-монтажный поезд-245-Энерго» на действия комиссии при проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Дошкольное образовательное учреждение на 50 мест в жилом районе Сновицы-Веризино г. Владимира» (№ закупки 0328300032819000702).

            Заявитель в своей жалобе указал, что в соответствии с протоколом подведения итогов открытого конкурса в электронной форме в п.5 предложение о цене контракта указано «- 950 000 руб.00 копеек», однако считает, что данная формулировка не соответствует фактическим обстоятельствам участия общества в конкурсе.

Комиссия Владимирского УФАС России нарушений в действиях конкурсной комиссии при проведении закупки № 0328300032819000702 не установила.

            На основании выше установленного, Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок признала жалобу ООО «Строительно-монтажный поезд-245-Энерго» на действия конкурсной комиссии необоснованной.

Однако по результатам проведения внеплановой проверки Комиссией Владимирского УФАС России установлено, что при утверждении документации заказчиком нарушены требования пункта 1 части 1 статьи 54.3, пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

В силу изложенного, в отношении конкурсной комиссии, заказчика, оператора электронной торговой площадки выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

Владимирское УФАС России