• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Центр проектирования и инженерных изысканий» на действия организатора закупки НК «Фонд капитального ремонта Владимирской области»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

30.09.2019 в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Центр проектирования и инженерных изысканий» на действия организатора закупки НО «ФКР» при проведении открытого электронного аукциона на право заключения договора на выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Киржач, ул. Денисенко, д. 15, ул. М. Расковой, д. 17г, ул. Гастелло, д. 7, ул. Совхозная, д. 2г, ул. Гастелло, д. 1, мкр. Красный октябрь, ул. Фурманова, д. 22, Киржачский р-н, д. Федоровское, ул. Советская, д. 19, выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта крыши, извещение №202870000011901112. 

Заявитель в своей жалобе указывает, что установленные требования в документации  аукциона: 1) Пункт 3.1. проекта договора содержит условие «Стоимость выполняемых работ, определяется Ведомостью договорной цены (Приложение № 3), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора, и составляет с учетом НДС (средства собственников, доходы, полученные от размещения временно свободных денежных средств, находящихся на счете регионального оператора. В случае, если Подрядчик не является плательщиком НДС, то стоимость договора подлежит снижению на размер НДС»; п. 1.2 проекта договора содержит условие: «Право Подрядчика осуществлять на территории РФ предусмотренные настоящим Договором работы подтверждается Свидетельством о допуске к работам по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» и извещение о проведении аукциона не содержит сведения о величине снижения НМЦК договора (шаг аукциона) не соответствует действующему законодательству. При этом заявитель полагает, что указанные требования ведут к ущемлению и ограничению прав участников применяющих упрощенную систему налогоблаженную, поскольку на основании гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ организация, применяющая УСН, не является плательщиком НДС, но при этом она уплачивает налог в зависимости от выбранного объекта налогообложения, установленного НК РФ. Просит обязать  Заказчика исключить из п. 3.1 проекта договора условие о перерасчете цены контракта участников, применяющей УСН и привести в соответствие документацию об аукционе, признать жалобу обоснованной.

Рассмотрение жалобы  состоится 07.10.2019 в 13:00 час. во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России