• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы АО «Технология воды и металла»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

23 сентября текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба АО «ТВиМ» на действия закупочной комиссии АО «ВНИИ Сигнал» по неправильному определению победителя запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на поставку запасных частей для станка гидроабразивной резки.

Как следует из жалобы, 23.08.2019 на электронной площадке www.etprf.ru и в ЕИС по адресу: www.zakupki.gov.ru размещено извещение и документация о проведении запроса котировок в электронной форме № 31908228239 на право заключения договора на поставку запасных частей для станка гидроабразивной резки.

09.09.2019 составлен протокол № 110 рассмотрения заявок и подведения итогов на участие в запросе котировок в электронной форме.

При проведении запроса котировок закупочной комиссии АО «ВНИИ Сигнал» нарушены права и законные интересы АО «Технология воды и металла» и иных участников закупки, поскольку закупочной комиссией принято неправомерное решение о признании участника под идентификационным номером 68980 победителем запроса котировок.

В Техническом предложении (п. 7.2. Извещения о закупке) установлено, что производителем поставляемых запасных частей должен являться Н2О Jet (США). Поставка и использование эквивалентов - не подлинных запасных частей - не допустимо.

Между тем официальными представителями компании Н2О Jet (США) на территории РФ являются две организации: ЗАО «СМК» и АО «ТВиМ» (заявитель), что подтверждается прилагаемым письмом компании Н2О Jet (США) от 08.01.2018.

ЗАО «СМК» и АО «ТВиМ» не являются победителями закупки. Соответственно, победивший в закупке участник под идентификационным номером 68980 не мог представить сертификат официального авторизованного представителя компании Н2О Jet (США) на территории РФ и был допущен к участию в закупке с нарушением установленных требований для участников закупки.

Кроме того, право ввоза на территорию РФ и оборота товаров, маркированных товарным знаком Н2О Jet, принадлежит исключительно АО «ТВиМ», что подтверждается прилагаемым свидетельством на товарный знак № 637528. Следовательно, победивший в закупке участник под идентификационным номером 68980 не имеет права осуществить на территории РФ поставку запасных частей, производителем которых должен являться Н2О Jet (США).

Рассмотрение жалобы состоится 30 сентября 2019 года в 11 час. 00 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 1).

 

 

Владимирское УФАС России