• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «БМ Фильтр» на действия организатора закупки ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении аукциона в электронной форме

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

21.08.2019  в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «БМ Фильтр» на действия организатора закупки ФГБУ «ВНИИЗЖ» по отказу от заключения договора и признания победителя закупки уклонившимся от заключения договора.

Заявитель в своей жалобе указывает, что ООО «БМ Фильтр» является победителем открытого аукциона в электронной форме №31908103333, проведенного 02.08.2019.

09.08.2019 с сайта электронной площадки Заявителем получено извещение об отправке на подпись проекта договора поставки,  последний день подписания договора является 25.08.2019. 16.08.2019 Заказчик опубликовал протокол об отказе от заключения договора поставки №2019.306109 в связи с признанием участника закупки, уклонившимся от заключения договора. Там же разъясняется, что Заказчик посчитал уклонением от подписания договора пропуск победителем аукциона срок подписания договора и предоставления обеспечения, установленный п. 15.7. положения о закупке ФГБУ «ВНИИЗЖ», которым предусмотрен пятидневный срок для его подписания. В документации о закупке, размещенной Заказчиком для участников аукциона информация о сроке подписания проекта договора поставки содержится в п.18 приложения II, где указано: «Договор по результатам электронного аукциона заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола, составленного по результатам закупки. Иные сведения о сроке подписания договора и предоставлении финансового обеспечения со стороны участника аукциона в конкурсной документации отсутствуют. Таким образом, признавая ООО «БМ-Фильтр» уклонившимся от заключения договора поставки в связи с пропуском пятидневного срока на подписание договора, ФГБУ «ВНИИЗЖ» руководствовался пунктом положения о закупках, содержание которого не разместил в документации о закупке. Указанные действия являются нарушением п. 1 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках. При этом, Заявитель имел намерение подписать договор и предоставить финансовое обеспечение 19 - 20 августа 2019, но сделать это в настоящий момент не имеет возможности. На основании вышеизложенного просит признать действия Заказчика по отказу от заключения договора и по признанию участника закупки уклонившимся от заключения договора, незаконными, выдать предписание об устранении нарушения путем восстановления прав ООО «БМ-Фильтр» на подписание договора поставки № 2019.306109 и перечисление финансового обеспечения.

Рассмотрение жалобы состоится 27.08.2019  в 11:00 во Владимирском УФАС России.

 

 

 

Владимирское УФАС России