• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Химические технологии» на действия закупочной комиссии МУП «Владимирводоканал»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Химические технологии» на действия закупочной комиссии МУП «Владимирводоканал» при проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку  флокулянта анионного для нужд Предприятия.

Заявитель в своей жалобе указывает, что 09.08.2019 согласно протоколу №1001631,  Заявителю было отказано в допуске к участию в закупке в связи с  отсутствием в техническом предложении участника конкретные показатели «Гранулометрия частиц более 2 мм.», «Гранулометрия частиц менее 0,15 мм.». Показатель «Остаточное содержание акриламида» не соответствует требованиям документации. Вместе с тем, Заказчик не представил инструкции по заполнению сведений в первой части заявки на участие в электронном аукционе о конкретных показателях используемых участником закупки товаров (материалов). Не представление заказчиком надлежащей инструкции по заполнению заявки может привести к возникновению у участников закупок ошибок технического характера при заполнении и формировании своих заявок, что, в свою очередь, и привело к признанию заявки как несоответствующей установленным заказчиком требованиям. В "Положении о закупке товаров, работ услуг для нужд МУП «Владимирводоканал» данной инструкции также нет требуемый параметр «гранулометрический состав» на момент подачи заявки не может быть известным, конкретным значением, так как специфика производства порошкового анионного флокулянта обусловлена тем, что значение становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства и, соответственно, данный параметр может быть отображен в заявке только как диапазон, не превышающий требуемого максимального значения, поэтому в заявке Заявителя указаны значения со словами «не более». Также показатель «остаточное содержание акриламида» указан в заявке как диапазон от 0 до 200 мг/кг с меньшим верхним значением (в требованиях от 0 до 249 мг/кг включительно). Согласно комментарию Заказчика по заполнению данного пункта «дискретное значение (показатель является изменяемым) допускается при подготовке заявки Поставщика указание диапазона значений, соответствующих установленным в таблице». Данное пояснение трактуется как возможность предоставления диапазонного значения, не выходящего за рамки требуемых значений, в диапазон можно включить и крайние значения. На основании представленных Заявителем документов, у Общества отсутствовали основания для отклонения заявки по критериям, установленным аукционной документацией, в связи с чем,  просит признать жалобу обоснованной.

 

 

Владимирское УФАС России