• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Химпродмаркет» на действия организатора закупки МУП «Владимирводоканал»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Химпродмаркет» на действия организатора закупки МУП «Владимирводоканал» при проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку  полиоксихлорида алюминия для нужд Предприятия.

Заявитель в своей жалобе указывает, что 18.07.2019 МУП «Владимирводоканал» повторно разместило на официальном сайте закупок www.zakupki.gov.ru извещение №31907919221 о проведении вышеуказанной закупки. Заявитель подал заявку на участие в аукционе. В извещении и Документации о закупке имеются следующие незаконные требования:  «После заключения договора с победителем конкурентной закупки, в случае неприменения ранее товара Поставщика в условиях промышленного производства Заказчика, Поставщик передает Заказчику на безвозмездной основе образец товара- пробную партию в объеме указанном Заказчиком, необходимом для выполнения лабораторных и промышленных испытаний в условиях действующего производства Заказчика. По результатам данных испытаний составляются соответствующие протоколы (акты) испытаний. В случае получения отрицательного результата по проведенным испытаниям в условиях промышленного производства Заказчика, последний оставляет за собой право на односторонний отказ от исполнения договора путем направления соответствующего уведомления Поставщику по истечение 5 дней с даты направления Поставщику соответствующего уведомления при этом  не указаны конкретные размеры образцов товара, подлежащих передаче Заказчику для испытаний, а лишь указано «в объеме указанном Заказчиком», что может привести к злоупотреблениям со стороны Заказчика при истребовании образцов для испытаний в больших объемах на безвозмездной основе. Кроме того Заказчик незаконно оставляет за собой право на односторонний отказ от исполнения договора путем направления лишь соответствующего уведомления Поставщику. Никакого срока и порядка предусмотренного действующим законодательством на оспаривание результатов испытаний продукции не дается Поставщику. При этом в связи  расторжением договора Поставщик почти автоматически включается в РНПО. В документах Заказчика указано: «Доставка партии товара в соответствии с заявкой Заказчика осуществляется силами и средствами Поставщика в срок, не превышающий 24 часов». Данное требование Заказчика также незаконное, ограничивает участников, находящихся на значительном расстоянии, при этом нарушается требования действующего законодательства, а именно Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 г. № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей». На основании изложенного, Заявитель  просит признать жалобу обоснованной.

 

 

Владимирское УФАС России