• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Верта» на действия закупочной комиссии ГУП ВО «ДСУ №3» при проведении открытого аукциона

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Верта» на действия закупочной комиссии ГУП ВО «ДСУ №3» при проведении открытого аукциона на поставку битума для нужд Предприятия, извещение №31908007718.

Заявитель в своей жалобе указывает, что 27.06.2019 в на официальном сайте www.zakupki.gov.ru было размещено извещение о проведении вышеуказанного аукциона. Из жалобы Заявителя следует, что в данной закупке участниками могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, ООО «Верта» была подана заявка на участие в аукционе. 28.06.2019 в соответствии с п. 6 и п.7. Протокола (ЭА №59) рассмотрения вторых частей заявок закупочная комиссия приняла решение не допустить заявку Заявителя на основании «несоответствия участника закупки требованиям документации, а именно п. 20 пп.5 Решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством РФ, учредительными документами юридического лица и, если для участника закупки поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом договора, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения договора являются крупной сделкой. Однако, в чем именно состоит нарушение ООО «Верта» п. 20 пп.5 требованиям документации в Протоколе не указано. Вместе с тем, Заявителем был представлен в составе документов Протокол № 91 внеочередного общего собрания участников ООО «Верта» от 24.06.2019, который является решением одобрения крупной сделки по смыслу п. 20 пп.5 Информационной карты электронного аукциона. Считает, что закупочная комиссии ГУП «ДСУ-3» неправомерно и необоснованно не допустила вторую часть заявки ООО «Верта».

На основании изложенного просят обязать устранить  нарушения действующего законодательства в действиях закупочной комиссии и признать заявку ООО «Верта» соответствующей требованиям, установленным в документации.

Рассмотрение жалоб ООО «Верта» состоится 17.07.2019 в 13:00 час. во Владимирском УФАС России

 

Владимирское УФАС России