• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Каскад»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Каскад» на действия заказчика АО «Газпром газораспределение Владимир» по установлению в документации необоснованного требования к характеристикам товара при проведении запроса предложений в электронной форме по номенклатурной группе «Средства индивидуальной защиты» (реестровый номер закупки 319080568223).

Как следует из жалобы, 02 июля 2019 в единой информационной системе в сфере закупок АО «Газпром газораспределение Владимир» было опубликовано извещение о проведении запроса предложений в электронной форме по номенклатурной группе «Средства индивидуальной защиты».

В технической документации Заказчик устанавливает требование о том, что смотровой экран закупаемого изделия должен быть выполнен из прозрачного гибкого («мягкого») полимерного материала.

Установленному требованию соответствует единственная модель противогазов -  ГП-21У, изготавливаемая только АО «Тамбовмаш», что также подтверждается информацией, опубликованной заводом-изготовителем на официальном сайте.

ООО «Каскад» считает, что установление данного требования в документации противоречит принципам закупки, определенным в статье 3 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».                                                                                            

Рассмотрение жалобы состоится 15 июля 2019 года в 13 час. 00 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 1).

 

 

Владимирское УФАС России