• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба гражданина на действия организатора торгов признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба гр. Л на действия организатора торгов (арбитражного управляющего) Ереминой В.С. о проведении торгов в форме публичного предложения по продаже имущества Н по объявлению № 3643963, размещенного на сайте www.bankrot.fedresurs.ru.

На торги выставлено следующее имущество: квартира, назначение жилое, общей площадью 64,2 кв. м., этаж 1, расположенная по адресу: г. Москва, р-н Зюзино, ул. Каховка, д. 6, кв. 2,кад№77:06:0005010:2140, находится в залоге у ПАО Банк "Возрождение".

Заявитель считает, что его заявка была отклонена неправомерно.

Жалоба была рассмотрена антимонопольным органом в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрев жалобу, Комиссия приходит к выводу о наличии у организатора торгов возможности идентифицировать платеж в качестве задатка и правомерности оплаты задатка заявителем самостоятельно исходя из содержания договора с агентом.

На основании вышеизложенного, Комиссия Владимирского УФАС России приходит к выводу о том, что довод заявителя, указанный в жалобе, является обоснованным.

Вместе с тем, Комиссия установила отсутствие подтверждения полномочий у агента заявителя на подачу ценового предложения от его имени на этапе приема заявок с 20.04.2019 г. по 23.04.2019 г., в связи с чем заявка Л подлежала отклонению. В связи с вышеизложенным, Комиссия решила предписание не выдавать.