• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба от ООО «ВПГ-Стройсервис» на действия организатора торгов и комиссии по закупкам ПАО «Т Плюс» при проведении закупки

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

24.05.2019 в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ВПГ-Стройсервис» на действия организатора торгов и комиссии по закупкам ПАО «Т Плюс» при проведении открытого запроса предложений на право заключения договора на выполнение работ «ТК6а от надземной сети в районе УТ1 до УТЗ, от УТ2 до УТ23 с вводами на здания по адресу: ул. Растопчина, 31а, 33, 33а, 35, 37, ул. Комиссарова, 53, 57, ул. Егорова 10, 10А г. Владимир с выносом транзита из-под домов ул. Растопчина, 33, 35 для нужд АО «Владимирские коммунальные системы».

Заявитель в своей жалобе указывает, что он направил свою заявку на участие в вышеуказанной закупке. В составе его заявки был представлен необходимый перечень документов. По результатам рассмотрения первых частей заявок Обществом согласно протоколу  ПАО «Т Плюс» от 15.05.2019 №ВФ-281 по процедуре 31907809213, лот №1, заявка Заявителя отклонена в связи с нарушениями п. 4.4.1.3 и 4.4.1.4 документации о закупке, так как, по мнению комиссии Общества в представ­ленных Заявителем документах  указаны сведения об участнике закупки. В соответствии с п.п. 4.4.1.3 и 4.4.1.4 документации о закупке, не допускается указание в первой части заявки на участие в закупке сведений об участнике закупки и о его соответствии требованиям, установленным в документации закупки, и (или) о ценовом предложении. В случае содержания в первой части заявки на участие в закупке сведений об уча­стнике таких закупок и (или) о ценовом предложении данная заявка подлежит отклонению. Вместе с тем, в документах, представленных Заявителем в составе первой части заявки, отсутствовали ка­кие-либо документы, в которых содержались сведения об участнике закупки, равно как и сведения о ценовом предложении. Однако, Общество пришло к выводу о несоответствии заявки требованиям документации в связи с тем, что на представленных документах стояла элек­тронно-цифровая подпись ООО «ВПГ-Стройсервис». Однако, в п. 4.4.1.9 документации о закупке указано, что каждый документ, входящий в заявку, должен быть подписан электронной подписью лица, имеющего право в соответствии с законодательством РФ действовать от лица Участника закупки. Таким образом, Общество, при формировании закупочной документации нарушило п. 10 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-Ф3 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". .

 

Рассмотрение жалобы состоится 30.05.2019  в 11:00 во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России