• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «РГС-Труд»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

24 мая текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «РГС-Труд» на действия департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области при проведении предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является оказание услуг и(или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов № 65-01/19.

Как следует из жалобы, ООО «РГС-Труд» приняло участие в вышеуказанном предварительном отборе.

Согласно протоколу заседания комиссии по проведению предварительного отбора № 71 от 17.05.2019 заявка ООО «РСГ-Труд» признана не соответствующей требованиям документации - в представленных в качестве подтверждения наличия минимального квалифицированного персонала копиях документов на 2 сотрудников отсутствует необходимый стаж работы по специальности у Шарова Е.И.

ООО «РГС-Труд» считает, что заявка Общества отклонена необоснованно в силу следующего.

В составе заявки ООО «РСГ-Труд» представлены документы на Шарова Е.И.: трудовая книжка, подтверждающая стаж работы в строительной сфере 10 лет, диплом о получении высшего образования в строительной сфере, удостоверение о повышении квалификации, а также номер о включении в национальные реестр специалистов в области строительства.

В соответствии со статьей 195.1 Трудового кодекса РФ квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

В Общероссийском классификаторе специальностей по образованию, утвержденном приказом Росстандарта от 8 декабря 2016 г. № 2007-ст, под профессией, специальностью, направлением подготовки понимается совокупность компетенций, приобретенных в результате получения среднего профессионального или высшего образования и обеспечивающих постановку и решение определенных профессиональных задач. Соответственно стаж работы по специальности приобретается, также работая по специальности после получения среднего профессионального образования.

Согласно трудовой книжке, представленной на сотрудника Шарова И.Е., видно, что лицо обладает стажем работы в области строительства 10 лет, данный факт подтверждается включением в национальный реестр специалистов в области строительства.

Кроме того, согласно трудовой книжке с июля 2010 года Шаров И.Е. работал на должности инженера ПТО.

Должность инженера ПТО может занимать исключительно лицо со среднем профессиональным техническим образованием, согласно «Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих» (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37) к должности инженера предъявляются требования к квалификации высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

В соответствии с изложенным, лицо без среднего профессионального технического образования на должность инженера принято не будет, как несоответствующее квалификационным требованиям.

Таким образом, исходя из данных трудовой книжки у Шарова Е.И. стаж работы по специальности составляет более 5 лет.

Следовательно, заявка ООО «РСГ-Труд» полностью соответствует требованиям документации и Постановления Правительства № 615 от 01.07.2016.

Рассмотрение жалобы состоится 29 мая 2019 года в 11 час. 00 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 1).

 

Владимирское УФАС России