• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Владимирского УФАС России отказала НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» включать ИП «Е» в реестр недобросовестных подрядных организаций

Сфера деятельности: ЖКХ

17.04.2019  Комиссией Владимирского УФАС России было рассмотрено обращение НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» (далее – Фонд) о включении сведений в отношении ИП «Е»   в реестр недобросовестных подрядных организаций (далее – РНПО).

08.04.2019 Фондом проводился электронный аукцион на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: - Владимирская обл., г. Муром, ул. Ленинградская, д. 15 - капитальный ремонт фасада, на сумму 6 346 304,45 руб.  в соответствии с  Положением о привлечении подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным  постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615. По результатам проведения аукциона победителем был признан ИП «Е», которому Фондом был направлен на подписание договор на выполнение работ по вышеуказанному объекту. Однако, в установленный законом срок победителем  аукциона не был подписан договор, а также не было представлено обеспечение исполнения обязательства, что послужило поводом обращения в антимонопольный орган о включении ИП «Е» в РНПО. Вместе с тем, Комиссией было установлено, что ИП «Е», с целью обеспечения исполнения контракта, для получения банковской гарантии 09.04.2019 обращался в ПАО «Сбербанк» России с предоставлением необходимых документов.  Однако, по независящем от него причинам, ПАО «Сбербанк» в течение срока, отведённого для подписания контракта, не выдало банковскую гарантию. В связи с чем, в установленный срок ИП «Е» не смог подписать контракт на выполнение вышеуказанных работ.  Учитывая, что помимо факта нарушения обязательств, необходимо установить направленность воли и недобросовестный характер поведения победителя, а также отсутствие реального намерения исполнить договор, Комиссия, принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, пришла к выводу, что ИП «Е» предпринимал все зависящие от него действия для заключенного договора в установленные сроки, следовательно, в его действиях отсутствуют признаки недобросовестности.

При таких обстоятельствах Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу об отсутствии оснований для включения информации об ИП «Е» в РНПО.

 

 

 

 

 Владимирское УФАС России