• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ВладСтройКлимат» на действия организатора и комиссии по закупкам ООО «Владимиртеплогаз» при проведении конкурса

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

13.05.2019  г. в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ВладСтройКлимат» на действия организатора торгов ООО «Владимиртеплогаз» при проведении конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства на право заключения договора на организацию работ по модернизации системы (объектов) теплоснабжения г. Ковров: модернизация тепловой сети отопления от ТК-2 у ж.д.№31 по ул. Колхозная до ТК-6 у ж.д. №28 по ул. Колхозная и ТК- 16 у ж.д. №13 по ул. Ранжева; модернизация тепловой сети отопления и горячего водоснабжения от котельной по пр-ту Ленина до ж.д. №41 по пр. Ленина и ж.д №35 по ул. Циолковского, и ТК-13 у ж.д. №6 по ул. Ногина; модернизация тепловой сети отопления от котельной №4 по ул. Фурманова до ж.д. №13/1 по ул. Лопатина; модернизация тепловой сети отопления и горячего водоснабжения от ЦТП №1 по ул. Островского до ж.д. №24 по ул. Маяковского и ж.д. №57 по ул.Островского, извещение № 31907840002.

Заявитель в своей жалобе указывает, что Заказчиком при проведении вышеуказанного конкурса на официальном сайте закупки не была размещена проектно-сметная документация. Вместе с тем, в соответствии со ст. 48 ГрК РФ проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально - технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта. Проектная документация определяет объем, содержание работ в другие предъявляемые к ним требования, при этом смета является частью проектной документации. Состав проектно-сметной документации определен статьей 48 ГрК РФ и Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным ПП РФ от 16.02.2008 № 87. В соответствии с п. 3 ч. 9 и п. 1 ч. 10 ст.4 Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" документация о закупке должна содержать описание выполняемых работ, требования к качеству и объему выполняемых работ. Таким образом, отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме, в составе документации означает, что заказчик не установил требования к объему работ, подлежащих выполнению в рамках заключаемого договора, и лишает участника закупки обоснованно сформировать свое предложение. На основании изложенного просит обязать организатора торгов аннулировать торги, жалобу признать обоснованной.

Рассмотрение жалобы состоится 20.05.2019  в 13:00 во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России