• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Главный редактор газеты «Новая жизнь» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе

Врио руководителя Владимирского УФАС России рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении главного редактора газеты  «Новая жизнь»  по признакам правонарушения,  предусмотренного частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушение выразилось в размещении рекламного объявления в газете «Новая жизнь» в выпуске № 66 от 7.12.2018 г. на стр. 6 следующего содержания: «Выставочный Зал (Гороховец, ул. Ленина,17..Начало в 18:00)…4,5 января 2019..Концерт-погружение «И я там был», содержащего нарушения ч. 10.1 ст. 5 и ст. 16 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», поскольку не допускается размещение рекламы информационной продукции, подлежащей классификации в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2010г. N436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», без указания категории данной информационной продукции. а также размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы".

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, врио руководителя Владимирского УФАС России признала главного редактора газеты «Новая жизнь»  виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ и привлекла к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства Российской Федерации в виде штрафа в размере 4 500 рублей.

«Владимирское УФАС России»