• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Омнителеком» на действия организатора торгов и комиссии по закупкам АО «ОРЭС-Владимирская область»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба от ООО «Омнителеком» на действия организатора торгов и комиссии по закупкам АО «ОРЭС-Владимирская область» при  проведении закупки по оказанию услуг по спутниковому мониторингу транспортных средств и техническому (абонентскому) обслуживанию навигационного оборудования для нужд АО «ОРЭС-Владимирская область».

Заявитель в своей жалобе указывает, что 05.03.2019 Заказчиком на официальном сайте закупки  www.zakupki.gov.ru была размещена вышеуказанная закупка, извещение №31907609006. ООО «Омнителеком» подало заявку на участие в открытом конкурсе и согласно протоколу рассмотрения заявок  от 28.03.2019 не был допущен к участию в нем, причиной отклонения заявки послужило то, что не была прошита Опись, хотя она была предоставлена в конверте и подписана Генеральным директором. При этом просит обратить внимание на то, что в Положениях о закупках Заказчика в разделе п. 8.1 1 «Открытый конкурс» нет информации об обязательной прошивке всех документов, а в самой документации закупки нет формы Описи, к тому же Опись ООО «Омнителеком» на 1 листе и не требует прошивки, при этом имеет подпись и печать организации ООО «Омнителеком». Однако, ненадлежащее исполнение требования о том, что все листы заявки (тома заявки) должны быть пронумерованы, не являются основанием для отказа в допуске к участию в закупке. Стоит учитывать тот факт, что все обязательные документы, как и квалификационные, были приложены в составе заявки ООО «Омнителеком». Соответственно, Заказчик намеренно завысил требования к участникам, что привело к ограничению конкуренции согласно ч.3 ст. 17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-Ф3 «О защите конкуренции» и нарушению их прав. Еще одним основанием, которым оперирует Заказчик по не допуску заявки, явилось отсутствие лицензии. В соответствии с документацией необходимо было предоставить копию лицензии (при условии лицензирования вида деятельности участника) или иные разрешительные документы, требуемые для осуществления выполнения работ. Заказчик конкретную лицензию не устанавливает и услуги по спутниковому мониторингу транспортных средств не является лицензируемым видом деятельности на основании законодательства РФ. В результате чего, данную закупку выиграл единственный допущенный участник ООО "РКС-Инжинирнг".

           На основании изложенного, Заявитель просит аннулировать результаты закупки и провести повторную закупку.

 

Рассмотрение жалобы состоится 08.04.2019  в 11:00 во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России