• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Финансовая Группа «Аврора» на действия комиссии по закупкам МУП «Водоканал» г. Лакинска при проведении закупки

Сфера деятельности: Розничная торговля

19 февраля 2019 года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Финансовая Группа «Аврора» на действия комиссии по закупкам МУП «Водоканал» г. Лакинска при проведении закупки                  № 31907437838 на право заключения договора на поставку автомобиля      УАЗ-390995 или эквивалент в лизинг.

Заявитель в своей жалобе указывает, что 22 января 2019 года  в Единой Информационной Системе на официальном сайте  по адресу www.zakupki.gov.ru было опубликовано извещение о закупке.

30 января 2019 года Заказчик внес изменение в техническое задание, выложил его на электронную площадку и продлил срок подачи заявок  до 05 февраля 2019 до 10 часов 00 минут. При этом, изменения (новое техничесоке задание и продление сроков) Заказчик не опубликовал в  Единой Информационной Системе.

Новое техническое задание и продление сроков было опубликовано  в  Единой Информационной Системе только 05 февраля 2019 года в 09 часов 56 минут,   то есть за 4 минуты до окончания срока подачи заявок.

Таким образом,  МУП «Водоканал» г. Лакинска нарушил требование п. 5.3,    п. 11.2 Положения о закупках и не дал возможности ООО «Финансовая Группа  «Аврора»   принять участие в закупке, тем самым ограничил конкуренцию.

На основании вышеизложенного, Заявитель просит приостановить закупку до рассмотрения жалобы по существу, отменить результаты рассмотрения заявок и провести процедуру аукциона повторно, выдать Заказчику предписание об устранении нарушений.

Рассмотрение жалобы состоится 25.02.2019  в 13:00 во Владимирском УФАС    России.

 

 

 

Владимирское УФАС России