• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Электронприбор»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

27 декабря текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Электронприбор» на действия закупочной комиссии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Владимирэнерго» по отклонению заявки Общества в участии

в открытом запросе цен на право заключения договора на поставку продукции для нужд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Владимирэнерго» по лоту «Поставка электрооборудования».

Как следует из жалобы, ООО «Электронприбор» было приглашено принять участие в открытом запросе цен на право заключения договора на поставку продукции для нужд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Владимирэнерго» по лоту «Поставка электрооборудования».

Согласно протоколу очно-заочного заседания закупочной комиссии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Владимирэнерго» по рассмотрению заявок и подведению итогов от 17.12.2018г. № 31807118015-02 заявка ООО «Электронприбор» признана не соответствующей условиям открытого запроса цен.

ООО «Электронприбор» считает, что заявка на участие в открытом запросе цен отклонена необоснованно по следующим основаниям.

1. Заказчик, являющийся организатором открытого запроса цен, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Владимирэнерго» изначально поставил для ООО «Электронприбор» невыполнимые условия по соблюдению требований п. 38.b Документации. Так, технико-коммерческое предложение должно быть представлено по форме и в соответствии с инструкциями, приведенными в Документации (форма 2). Однако вместить технические характеристики, предлагаемой к поставке продукции – «Тангенс-2000», в колонку шириной 1 см не представляется возможным. Приложение технических характеристик в отдельном формате так же бы являлось формальным нарушением требований  Документации, а именно формы № 2.

2. Доверенность на уполномоченное лицо была оформлена в соответствии с необходимыми требованиями и имела срок действия достаточный для рассмотрения заявок в заявленные сроки. Заказчик, являющийся организатором открытого запроса цен, своим решением передвинул сроки рассмотрения заявок и тем самым на момент рассмотрения заявки ООО «Электронприбор» доверенность на представителя была просрочена. Однако, по мнению заявителя, организатор закупочной процедуры мог запросить у ООО «Электронприбор» новую доверенность на представителя на основании пункта 40.3 Документации.

Рассмотрение жалобы состоится 09 января 2019 года в 13 час. 00 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 2).

 

Владимирское УФАС России