• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Начальник ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ в г.Коврове Владимирской области привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело, возбужденное Владимирским УФАС России, в отношении начальника ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ в г.Коврове Владимирской области.

В январе-марте 2018 года начальником ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ в г.Коврове утверждены  документации о проведении  трех электронных аукционов на закупку товаров  для нужд Управления.

Заместитель руководителя  Владимирского УФАС России установил, что в рассматриваемом случае, должностное лицо заказчика утвердило документации об аукционах  с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

В рассматриваемых  аукционных  документациях, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, не установлены конкретные даты начала подачи запросов на разъяснение положений аукционных документаций.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  должностное лицо –   начальника ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ в г.Коврове  виновной  в совершении административного правонарушения и привлек  к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей  в доход бюджета.

 

Владимирское УФАС России