• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ознакомление с имуществом должника осуществляется в порядке, указанном в сообщении о продаже имущества

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Владимирским УФАС России в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», рассмотрена жалоба  физического лица  на действия организатора торгов  - конкурсного управляющего при продаже имущества должника.

Заявитель обжалует действие организатора торгов  в части не предоставления возможности ознакомления с реализуемым имуществом.

Оценив  доводы  Заявителя, проанализировав представленные в материалы дела документы, Комиссия Владимирского УФАС России пришла к следующим выводам.  Порядок проведения аукциона по продаже имущества должника регулируется Федеральным законом от 26.10.2002 « О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о несостоятельности). В силу пункта 10 статьи 110 Закона о несостоятельности,  сообщение о продаже имущества должно содержать сведения о предприятии, его составе, характеристиках, описание предприятия, порядок ознакомления с предприятием.  

 Согласно сообщению, размещенному на сайте электронной площадки www.bankrupt.centerr.ru, ознакомление  с предлагаемым к продаже имуществом должника и прилагаемыми к нему правоустанавливающими и иными документами, за исключением общедоступных сведений, производится в течение срока подачи заявок  по будням с 09 часов 00 минут до 16 часов 00 минут полномочным представителем организатора торгов.  Для цели ознакомления необходимо предоставить письменную заявку и представить документы, удостоверяющие личность. 

 На сайте ЕФРСБ  и в печатном издании указан аналогичный способ ознакомления с имуществом.

 На заседании Комиссии Владимирского УФАС России  представитель организатора торгов пояснил, что в адрес организатора торгов,  в период подачи заявок на участие в торгах, от Заявителя письменная заявка на ознакомление с имуществом должника не поступала.

Достаточных и достоверных доказательств обращения Заявителя к организатору торгов, с целью ознакомления с имуществом, не представлено.

При изложенных обстоятельствах, действия организатора торгов являются  законными.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, Комиссией Владимирского УФАС России принято решение  о признании жалобы необоснованной.

 

 

Владимирское УФАС России